国内新闻

篡改注册文件数据,中金公司接科创板第一罚单;7月9日国内成品油

  1|篡改注册文件数据 中金公司接科创板第一罚单

  因在保荐交控科技科创板首次公开发行股票申请过程中,未经上海证券交易所同意,中金公司擅自改动发行人注册申请文件,证监会近日下发了对中金公司的警示函。证监会表示,该违规行为的发生,反映了中金公司内部控制制度存在薄弱环节,现责令中金对内部控制制度存在的问题进行整改,并在收到警示函起三十日内将整改情况的报告报送证监会。

  2|国际油价震荡上涨,7月9日24时国内成品油价或将上调

  近期,受到美国原油产量下降,伊朗石油出口量下降,欧佩克延长减产协议等的影响,国际油价呈现了上涨的趋势。而据国内现行成品油定价机制调节周期测算,本轮汽柴油调价窗口将于7月9日24时开启。据业内人士测算,本轮汽柴油价格或上调每吨180元,折合升价92号汽油及0号柴油价格每升分别上调0.14元和0.15元。

  3|中国“进口铁矿石工作小组”成立,应对铁矿石市场重大问题

  近日,由中国主流钢企作为成员单位组成的 “进口铁矿石工作小组”目前已经成立,工作小组在一定程度上正是因铁矿石2019年上半年大幅涨价的问题而设立。

  4|博信股份(行情600083,诊股):公司实际控制人兼董事长、财务总监被刑事拘留

浏览过本文章的用户还浏览过

热门话题

发展    互联    Dataguise    黑莓    政治史    复合污染    去哪儿    精准营销    三星    安卓   
编辑推荐